Как это мило что-нибудь понять

Виктор Бахарев
Как это мило что-нибудь понять,
Не созерцать, как-будто бы все знаешь.
Словесная руда тяжка и не поднять,
А сколько в ней того, чего не понимаешь.

Красив пейзаж и столик на двоих -
Красноречиво говорят налитые бокалы...
Не мало видывал таких,
Но украшеньем были, не залив, а залы...

И я о них ни сколько не тужу,
Сердцем бы понять, без подхалимства,
И от стремления сего, «с ума схожу,
Иль восхожу, к высокой степени безумства»!

10.03.2017 год.