Еще раз про любовь

Людмила Клен
    
     ***
Кончено, расстались, поросло быльем,
Так зачем остались опять вдвоем?
Снова начать бы?  Нет! Не хочу!
Мне закричать бы,   а я молчу.
Все опять вспомню, склонюсь к плечу,
В   глаз твоих омут опять лечу…
Стороной танец плывет, звеня…
Как с моста тянет к тебе меня.
   
     ***
Колеса отбивают такт:
Не так-не так, не так-не так…
Уймись, чудак! Усни, чудак!
А сердце вновь: «Не так! Не так!»

Все так, зачем гневить богов!
Есть небо – главная любовь.
Есть дом, в котором ты любим,
А то – другое – легкий дым.

Он   вроде  есть и вроде нет,
Глаза не ест, не застит свет.
Одно достоинство всего -
Душе теплее от него.
Так светит (ты не замечал?)
Ладонью скрытая свеча.

- Тогда откуда в сердце боль?!
- В кулак зажать ее изволь!
Но рвется пульс колесам в такт:
Зачем же так? За что же тАк?!
       
         НАВСЕГДА

Я навсегда в тебе осталась –
Сомненья нет.
Так вышло, я другим досталась
И ты – не мне.

Но ты свечу, что в сердце прячешь,
Не жги дотла.
И не тверди, что жизнь иначе
Пройти могла.

Нас   где-то «там» узлом особым
Связала нить,
Нас невозможно (и не пробуй!)
Разъединить.

Вновь с годом год соединяет
Бокалов звон,
А в нашей памяти всплывает
Купе… Вагон…

Куранты бьют! Вот рядом встали
Друзья, семья…
Последней каплею в бокале –
Здесь -  ты, там – я.

       ПРОЩАЙ

Хозяин «розовой свечи»  ушел,
И нет огня в печи.
Хоть в стену бейся, хоть кричи –
Темно в ночи.

    В глазах твоих не утонуть,
    В тайник души не заглянуть
    И ни секунды не вернуть –
    Окончен путь.

Стихов уже не подарить,
Без слов уже не говорить…
Ни сдаться в плен, ни покорить –
Порвалась нить.