Неужели это и есть..?

Вера Тагор
Завопили утки, раскричались гуси,
В серости зеленой встрепенулось небо,
Одичавший ветер омертвело гнусен,
Треплет, рвет и мечет он в забытьи смело.

Распушились тучи, подолы подхватили;
До заката долго, рассвет давно сгремел,
Но чуть ясно, мутно, звезды засветились
В лужице упавшей прошедших перемен.

Разразилась криком гулкая погода,
На плечах усталых скатая угрюмость.
До заката тяжко, до заката долго,
И вот это все – неужели юность?