Так бывает...

Людмила Желнова
Так бывает: мы смотрим вокруг
И, в тоске, души близкие ищем,
Жизнь похожа на замкнутый круг
И Борей по периметру свищет,
Одевая сознание льдом.
Все нам кажется мы одиноки
И бросаем бутылку с письмом,
Где пылают молящие стоки.

Уж истоптана обувь в пути,
Все мы шарим по верху глазами
И надеемся счастье найти
Меж широтами и полюсами,
И безмолвно кричим в пустоту.
Тает голос вдали без успеха,
Потерявшись на звездном мосту.
Отвечает нам тихое эхо.

Закосневшим сознаньем скрипим,
Примеряя, на ощупь, шаблоны.
Бесполезно! Железный зажим
Прикрепил золотые дублоны,
Из которых составлен венец.
Что дешевле - не стоит вниманья,
И не видим, что мы есть агнец,
Сам ведущий себя на закланье.

В суматохе мелькающих дней,
Мы не видим замыленным взглядом,
Как проходят любимые рядом,
Без условий нам искренни рады,
Исчезая в потоке теней.

   2016.