Прощать трудно

Армен Егиазарян
Сегодня я прощаю очень трудно,
Вчера я вовсе не умел прощать,
А завтра неизведанное время,
Смогу ли я опять понять людей.

Их слабости воспринимались тяжко,
И долго я трудился над собой,
Чтоб снисходительней ко многим относится,
А не презрением отвечать лишь им.

Прощать все подлости по мере сил и воли,
Быть не таким категоричным к ним.
Пускай идут проторённой дорогой,
Их все хоронят в памяти своей.

Прощать не всё пожалуй удаётся,
Есть запредельность в мерзости людской,
Но человек ведь сам таким мир сделал,
И я такой же, чтоб не говорил.