Руку когда протягиваешь во сне...

Степан Петров18
Руку когда протягиваешь во сне ,
Чувствуешь взгляда тепло.
И когда минуты накапывают,
То дождем то метелью в стекло.
Когда руку в руке чувствуешь,
Мокрую хоть от дождя,
Хоть от слез.
Километры на счетчик наматываешь ,
Глядя в ночное стекло
В тишине ,в обоюдном молчании ,
В смехе что потерялся в траве.
Руку ожидаешь в молчании ,
Все деля отдавая тепло,свет,
Уют что скроился на скоро.
Между пальцев пролилась вода,
В таз, упала мыльными каплями.
И по кафелю вниз стекла...
Разрисовывая кафель пятками.
Накрошила пеплом ,оставив след...
Руку в руке не бросишь,
Она как за полозьями след.
Как газетный лист что испачкал руку,
Пальцы окрасив в ночь.
На полустанке стою спрятав к кармане руку .
Как кондуктор точь в точь.
Вспоминая, дом..
Отпускаю по перрону искры...
До отравления еще пять минут...
Сон и дым между пальцев струятся,
Возвращая меня в вагон.