Басня Бабочка и черепаха

Григоренко Лариса Васильевна
Смеётся бабочка над черепахой у ручья:
"Не нравится, уж слишком тусклый панцырь у тебя!
Смотри, какие крылья у меня,
Вся переливами сверкаю я!
Летаю посреди полей, лугов;
И пью, вбыхаю аромат цветов.
Люблю лететь на свет огня,
Душою страстною горя!"
Сказала черепаха ей в ответ:
"Порхай! Зато живу я 300 лет!"


У всех нас разный взгляд на мир;
У каждого есть свой кумир.