Соль осени

Олеся Кучелаева
Помнишь весну, когда росами
Губы блестели наши,
И на траве не скошенной
Звезды мерцали даже.
Лето улыбкою яркою
Цветами украсило губы.
Радуга стала аркою,
Воротами в наше чудо.
А осень пришла унылая
С ветрами и криком птиц,
С упреком: -Ну что же ты, милая,
Не видела что ли границ?
Дождями меня окутала,
Листвой закидала боль,
Сказала:-Судьба напутала.
Так от чего ж на губах моих соль?

2000 г.