Жертва

Александр Кужукин
Тройка мчится, тройка скачет.
Вьюга вслед, метель в штыки.
Вдалеке село маячит...
В снежной буре огоньки

Разноцветные петляют.
Запоздалую семью
Нагоняет волчья стая.
Вихри снежные поют

«Отче наш».
          Над степью светят
Сонмы звёзд и Лунный труп.
А вожак уже наметил
Подуставший потный круп.

Словно сноп упал вознИчий,
Кони сами донесут,
Знают путь домой отлично;
И жену с детьмИ спасут.

В одночась из дальней дали
Налетели облака.
Не видать, как долго рвали
Волки горе-седока.