Последний холостяк

Нигилист
                "Он, видимо, последним был, сугроб…
                Лежал один среди весны бурлящей,
                На тропке, – обходили люди чтоб,
                Приглядываясь:  снег-то настоящий?

                Он мнился в темноте почти живым,
                Он будто бы возился, грустно тая…
                И было уж не видно головы
                Его… и даже рук  местами.

                А, может, это сам январский бог
                Упал – одна из лыж его сломалась?
                Немудрено, что на такой сугроб
                У дворников рука не поднималась.

                Страдалец  цвета грязи с молоком
                И  потерялец всех своих владений,
                Казалось нам, достоин взглядов он
                И самых аккуратных обхождений."

                "Он, видимо, последним был, сугроб"
                Татьяна Кадникова
                http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524

***

Он, видно, был последний холостяк ...
Который проживал в Москве бурлящей
В Капотне, средь женатых работяг,
В хрущевке, но с пропиской настоящей.

Без планов на семейный быт, увы.
Он нюни не размазывал и сопли.
Не потерял, как видно, головы
И руки, видно, тоже ... не отсохли.

А может быть, он был эротоман?
А может эгоист был одичалый?
Не мудрено, что завязать роман
С ним так ни у кого не получалось.

Скиталец по клубёшникам ночным,
Сиделец по пивбарам и стрипклубам,
Похмелец без стыда и без вины,
Не покупалец брюлики и шубы,
Леталец на высоких скоростях,
Умелец не ломать свои устои ...

Вот так и жил последний холостяк,
Не зная, что он большего достоин ...