Наши

Ра-Ман
Меркантильные терзания,
Чернокрылые сомнения,
Уставные расстояния,
Вековая сила трения.
Измочаленные мольбища,
Разукрашенные гульбища.
Сквозь насиженные стойбища
Пробираться в рваном рубище.

Перламутровые валенки,
Однояйцевые кролики.
Вредно на ночь кушать маленьким,
От еды бывают колики!
Свято место лишь для избранных
Пятой расы, сотой нации!
Для крещёных и расхристанных
Праздник общей эксгумации.

Не голодные, не сытые,
Не в гробу, недораспятые,
Не живые, не убитые,
Не пустые, непочатые
Бормоча слова невнятные
Шли путями неизвестными
И остались, непонятные,
В небе жаворонка песнями.