Босяцкая судьба

Михаил Мазин 88
Полусгнивший барак –
Пятый срок дом родной.
Лай нахальных собак,
Сорок лет за спиной.
Жизнь сломали, как сук,
Неугоден, отжил.
Арестантский досуг –
Стиры, нарды, ножи.

Положил он на кон
Свёрток в рыжем платке.
Не ходил на поклон,
Ни к кому и нигде.
Свеч не ставил и вот,
Нет сиянья в очах.
К земле тянет живот,
Духом нынче зачах.

Масть свою не менял,
Перед совестью чист,
По вольняшке хилял,
Как заправский артист.
Не куражит весна,–
Сыпани-ка пилюль.
Под ребром борозда,
Да оспины от пуль.

Журавли над тайгой
По весне пролетят,
Что ж, пора на покой,
Не оформить возврат.
На крылечко присядет,
Пустит дым за забор.
Вечность близится. Канет
В темноту "честный вор".

а........... 2017 год ............