Динко Златарич. Тебе свою прелесть не скрыть от ме

Валерий Латынин
Динко Златарич
    (1558-1613)

ТЕБЕ СВОЮ ПРЕЛЕСТЬ НЕ СКРЫТЬ ОТ МЕНЯ

Как же так, госпожа, ты в огне пребываешь,
И свою красоту от меня укрываешь?
Но я вижу тебя, не старайся напрасно,
Наяву и во сне вижу, как ты прекрасна.
Пусть лютует мороз, солнце жжёт в небе свечи,
Никогда от меня ты не будешь далече.
Ведь куда б я ни шёл, на тебя набредаю,
А увижу, и в миг от любви обмираю.
Ты в мечтах предстаёшь мне чудесным явленьем,
Ради этих картин всё я предал забвенью.
Так позволь мне твоей красотой наслаждаться,
Не брани за мечту – в мыслях рядом остаться.
Делай всё, что взбредёт, вечно в прятки играя,
Только прелесть не скрыть от меня, дорогая.