Худшая из девиц

Олеся Кучелаева
Люди суетно любят,
Люди в спешке живут,
Всё кого-то там судят
И себе сами лгут.
Но на фоне их неба
И на фоне их лиц
Я какая-то небыль,
Худшая из девиц.
Мои сказки иные,
Моя правда не та,
Птицы, кони степные,
Да глоток волшебства.
В моих сказках нет замков,
Королей и принцесс,
Тайный смысл в них замкнут
До свершенья чудес.

2000 г.