Мне бы просто тебя коснуться

Ада Лия
Мне бы просто тебя коснуться,
Не желать, не стирать помаду,
Не в плечо как дитё уткнуться,
А ресницы пощупать взглядом.

Не кидаться тебе в объятия,
Заплетая на шее руки.
Лишь бы слышать твоё дыхание,
А иные излишне звуки.

Мне важны твои очертания
Вдалеке, едва отличимые.
Мне бы только до грани отчаянья
Не дойти. Твоими молитвами.

От тебя мне немного и надо то,
Просто знать, что ты жив, и хватило бы.
Мне, целованной счастьем, радостно,
Что жива без тебя, без милого.