Как жаль, что мы себя со стороны не видим

Ада Лия
Как жаль, что мы себя со стороны не видим,
Когда нас бес попутал и ведет.
Мы часто говорим, что сердцем ненавидим
Тому, кто в нашем сердце и живет.

Мы часто раним тем, что равнодушным взглядом
Мы смотрим на того, кто нам готов простить
Неверие, обман, предательство, досаду,
И как и прежде искренне любить.

Порою спорим мы, уверенные в правде,
Ни нервов не жалея, ни ярых слов, ни сил.
А если сдастся друг, то мы победе рады.
Но победитель тот, кто дружбу сохранил.

Как жаль, что мы себя со стороны не видим,
Когда нас бес попутал и ведет.
Уйдет, однажды, друг, уставший от обиды.
И кто полюбит нас? Кто нас поймет?