И снова в городе

Алена Рябинина
 И снова в городе весна!
 Иду, тихонько напевая,
 В пальто зелёном, цвет-сосна,
 Машу влюблённому трамваю!

 А он красив, как Новый Год,
 Звенит и фарами мигает.
 Я улыбаюсь во весь рот
 И, понимающе, киваю.

 На миг трамвай притормозил,
 Он вежливый, мне уступает.
 Кондуктор, кстати, очень мил,
 И тоже что-то напевает.

 Так значит в городе весна?
 Ну, раз влюблённые трамваи!
 Прохожий трёт глаза со сна,
 А я стихи ему читаю!

 Вокруг счастливые дома
 И сердце голубем порхает,
 Смеётся солнцем синий март
 Вослед влюблённому трамваю!