Жестокость

Галина Коваленко-Стегасова
Нет людской жестокости предела...
Жертва злого умысла - расстрела
На снегу привязана к березе.
Лай охрипший, боль в глазах и слезы.

Март в Сибири колется нещадно,
Снег примятый слизывает жадно.
Шерсть в крови. Все признаки побоев.
Что с людьми случается такое?

К счастью рядом трасса и машины.
Тормоз! Сердце дрогнуло мужчины.
Ехал в город из села по делу,
Подошел к собаке он несмело.

Пес вдохнул, уткнулся носом в руку.
Перенес он страх, мороз и муку.
Вылечил, согрел вновь пса - калеку.
И собака верит человеку...


     Реальная история.
     Фото с места события.