Сказка под названием быль

Григоренко Лариса Васильевна
Лилий белоснежное цветенье,
Молоком налита Геры грудь,
Ты поэту даришь вдохновенье,
Чистоту, надежду, мир и грусть.

Белых лилий буйное цветенье,
Мне напомнило ту ночь любви;
Где шальные, мы не знали время,
Мы сплелись и нас не расплести.

Летний вечер нас бодрит прохладой,
Янтарём пылают облака,
Мы вдыхаем ароматы сада,
Слушаем мы пенье соловья.

Умирая и опять вставая,
Припадали жадно мы к ручью,
И на крыльях в небо улетая,
Говорили с нежностью:"Люблю."

Уж заря алеет на востоке,
И ласкает солнце Небеса,
Как играет луч в телах сплетённых!
Нет! Не расплести их никогда!

От счастья бабочкой порхая,
Я вечно так хотела жить.
Теперь сижу и вспоминаю,
Ту сказку, под названьем быль.