скорей

Елена Нигри
Дорожка из снега
и жёлтый фонарь...
Как он изменчивый,
этот февраль!
То серое небо,
и дождь невпопад,
то к вечеру вдруг
снегопад, снегопад...
И снова из сердца
не выжму ни строчки,
а птицы на ветках,
как первые почки,
а воздух все тише,
а день все светлей...
Приедешь - увижу,
скорей же, скорей!