её ежедневное Счастье...

Валентина Гидлевская
   Их дача стояла так, что солнце, вставая на востоке, закатывалось сначала на их балкон. Потом протягивало лучи и сквозь стеклянное окно-дверь проникало внутрь. И всё пространство прошивало золотыми нитями.Нити пронизывали персиковую штору окна на противоположной стене.Окно было огромное - от пола до потолка. И каждое утро этот тёплый золотой поток света пролетал по комнате и даже каминная труба, стоявшая на пути, не мешала ему. Она не вешала жалюзи на дверь балкона... И каждое утро, приоткрыв один глаз, следила за лучиками, пронизывающими пространство.
   Это было волшебство. И оно, конечно, исчезало также внезапно, как и появлялось. Солнце двигалось и лучи, улетев в окно, не появлялись до следующего утра.Нет, они появлялись ещё и вечером, когда солнце уходило. Но это были уже другие лучи - прощальные. Они дрожали на органзе, как будто гладили её по голове и по лицу. А она сидела в кресле, замерев от этого удивительного сказочного прикосновения, закрыв глаза и чуть не плача.
   Потом она открывала глаза и смотрела, как плавится солнце и исчезает за горизонтом. Она говорила солнцу "привет" и "пока". И это было... её ежедневное Счастье...