Экспромт

Юрий Кандыбин Родник
О слава, слава стихоплету!
Талант! Не каждому дано,
Глотать, как курица с налету,
В подворье мелкое пшено.

А что поэт? Он до рассвета,
От вдохновенного чела,
Все ищет свежесть первоцвета,
Как медоносная пчела.