В лесу

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Прекрасный день, и я в лесу,
                Раскованный до безразличья,
                Корзину полную несу,
                Напев затерянный мурлыча.

                В какие дали я ходил
                На поиски грибов и ягод.
                И леший надо мной шутил,
                Десяток раз дурача кряду.

                Взлетали из-под ног дрозды,
                Кукушка годы мне считала,
                Гадая вслух на все лады,
                А мне всегда казалось мало.

                Ах, сколько тех пустых "ку-ку"
                Взвалил на плечи я беспечно,
                А та вещунья на суку
                Сулила то конец, то вечность.

                Кукуй, обманщица, кукуй,
                Пока с ветвей тебя не сдуло.
                Я знаю, на своем веку
                Ты многих так же обманула.

                2002 г.