Гадание

Елена Тол
- Погадай мне на картах, цыганка,
Расскажи, что там ждет впереди.
- В путь далекий тебе спозаранку
В одиночку придется идти.

- Расскажи мне, цыганка, поведай,
Что я встречу на этом пути.
Как пройти мне его посоветуй,
Как беды избежать просвети.

- Путь хлопот будет полон крестовых,
Дама пик тебе будет мешать.
Ну, а помощь тебе туз червовый,
Коль попросишь, готов оказать.
Видишь крести – десятка с семеркой,
О финансах вести разговор.
А закончит  король всё червовый.
Так сложился на картах узор.

И ушла, взяв монету, цыганка.
Я стою и смотрю ей вслед.
То ли правда, а то ли обманка.
Неизвестен еще ответ.