Не мечтала, не гадала

Ширшов Евгений
               
Я в светёлке пряжу пряла,
Храп и топот услыхала,
Так заёкало сердечко,
Что забилась я за печку.

Я на свете сиротинка,
Как во полюшке - былинка,
А жених ко мне с поклоном,
Я ему приветным тоном.

Не мечтала, не гадала,
Не мечтала, не гадала,
Что цвела, не увядала,
И в невестах - краше стала.

Я по Божьему Закону,
В новый сруб взяла икону,
Да забыла рукавички,
Вот нас конь и скинул с брички.

В сельской церкви нас венчали,
Свадьбу всем селом сыграли.
Жёстко спится на перине,
Слаще спалось на мякине.

Не мечтала, не гадала,
Не мечтала, не гадала,
Что цвела, не увядала,
И в невестах - краше стала.
               
              10 марта 2017 года