Мелодрама

Владимир Кухарь
Он был для неё по-особому близким,
навроде отца или старшего брата…
Табак не курил, если пил – только виски.
Квартира, авто и как будто – зарплата…

Она для него – ангел посланный свыше,
с туманным, до дрожи волнующим взором.
Одни: ворковала, как голубь на крыше,
на людях: казалось, была прокурором…

Бранились, бывало, и тут же мирились:
в семье, однозначно – любовь виновата…
А, в общем, вертелись, как куры на гриле,
в прорехи исправно втачая заплаты…

По части потомства – несолоно, пусто…
Корпели – горшки обжигают не Боги…
Да видно, сажали не тот сорт капусты,
иль аист без компаса сбился с дороги…

Доплыли до старости и… до инфаркта.
И сретения ждут у Небесного Храма…
… потомки о них не прочтут в фолиантах,
их чувства –  привычная всем мелодрама….


               
гор. Колпино              10.03.2017 г.