Крестнице

Алексей Фотиадис
       КРЕСТНИЦЕ

Ну, здравствуй, крестница моя,
Впервые я к тебе стихами,
Издалека и в главный день
С неощутимыми дарами.

Но верь, родная, от души,
Ведь все же твой отец духовный,
Он с пожеланьями спешит,
В сей день без права быть безмолвным.

Что пожелать хочу тебе?
Конечно, долгую планиду
В Её Величестве судьбе,
Не знать и не таить обиду.

От слова мудрого бери,
Что в книгах писано не мало.
И голову свою держи,
Не опуская, сиречь прямо.

В пути не камни, а цветы
И спутник, чтобы был надёга.
Тогда судьбу с ним свяжешь ты,
Две жизни, но одна дорога.

Все будет так - ты только верь,
А вера горы подвигает.
Мысль материальна без потерь -
Иначе счастья не бывает!

А за тебя и помолюсь,
Хоть христианин я никудышный,
Да не осудит Он меня -
Духовный наш отец Всевышний...