Ангел-хранитель

Татьяна Трунина
    Я хотела  многое попросить у Великого Бога:
    Мне вот это нужно очень  и то.
    Господь улыбнулся неразумному чаду:
    "Веруй, и вера спасёт от наносного всего".

    Наш Господь не карает, а учит
    Детей неразумных тысячу лет,
    Чтобы мы поскорей, наконец, поумнели,
    И обиды у Отца никакой на нас нет.

    При крещении дан каждому Ангел-хранитель,
    Добрый страж от неприятностей жизни мирской.
    Он--заботливый, добрый, отважный и быстрый,
    Что вытаскивает в миг человека из бездны любой.

    Мы и в мыслях своих не держали
    Благодарность Ангелу за заботу о нас.
    А он , как Господь, неразумных прощает
    И с любовью продолжает хранить в жизни нас.

    Просим мы своего Ангела- хранителя
    Сохранить нас на день грядущий от мирской суеты.
    И он нас слышит, рядом с нами шагает,
    С любовью хранит на перепутьях судьбы.