Начат природой обратный отсчёт

Александр Баканов
Десятые сутки весна за окном,
Весной озабочен уже агроном,
Собаки и кошки пока ещё нет,
Кажется, ярче стал солнечный свет.
Тучи на небе такие, как прежде,
Нет изменений особых в одежде.
Но отопление в домах отключили,
Птицы, похоже, сигнал получили,
Вот и орут на ветвях для подруг.
Ночью прохладно становится вдруг,
Днём даже жарко и солнце печёт.
Начат природой обратный отсчёт
И белые платья деревья примерят,
Морозцем весна их, конечно, проверит.
Всё как обычно и всё не иначе:
Март, этот дерзкий отчаянный мачо,
Чудит без баяна, безумствует лихо,
То ветер с дождём, а то сухо и тихо.
Разгонит все тучи, затем соберёт,
А метеослужбам отчаянно врёт.
После зимы он не знает управы,
Но эти причуды нам, явно, по нраву!
Он знает, что тёплый апрель на подходе,
Готовит зелёные краски природе,
И нас убеждает, что это весна.
Люди, проснитесь, уже не до сна,
Амуры уже приготовили луки.
И развлечения ради, от скуки
Стреляют уже, но пока что не глядя,
То девушка цель, а то старенький дядя.
Но скоро закончат они тренировки
И поднабравшись изрядно сноровки
Начнут поражать все людские сердца
И жертвам их стрел не увидишь конца.
Десятые сутки весна на пороге,
Сюрпризы она принесёт очень многим.

10 марта 2017 года