К восьмому марта

Александр Сергеевич Сушков
Шумят ваши вешние воды
В разливах божественных глаз.
О женщины,чудо природы,
Мы рады приветствовать вас!
      Несёт вас на крыльях удачи
      Туда,где фанфары гремят.
      Где кони безумные скачут,
      Где избы кострами горят.
Порой ваши глазки сердиты,
Как пушки дюймовый снаряд.
Но вспыхнут-и сердце разбито,
И будто рублём одарят.
      О женщины,вечные ребусы!
      Хватает и тут вас,и там.
      С авоськой бежать за троллейбусом,
      И нимфой скользить по волнам!
Да будь вы из воздуха свиты,
Восславим Российскую честь!
И в наших краях Афродиты
Прекраснее греческих есть!
      Быть может,сюжет этот-зыбкий,
      И зыбок рифмованный сказ,
      Но пусть ваши чудо-улыбки
      Сегодня порадуют нас!