Тайна озера

Наталья Корзон
Наступил ноябрь хмурый,

но особенно красивый

И первыми снегами, завершая

Унылую осеннюю пору,

реки и озера Он покрыл

Хрупким тонким льдом.

 

Но не постоянны первые снега

Как и первый ледяной покров.

 

Ведь переменчивой погода

Издавна была и таковой осталась.

 

И после хмурый снежных туч,

Что пытались снегом приукрасить

Уставший лик природы, вновь

Солнышко на небо вышло,

Которое сиянием лучей

Озарило небеса, а ветерок игривый

Разогнал серебряные тучи,

Окутав небо легкой дымкой.

 

Но дымка солнцу не помеха.

Тем более она гонима ветром

К противоположным берегам

Озер и рек, которые охраняются

Горами, в которых прячется скрываясь

Таинство природного явления...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/tajna-ozera_8699.html?refer=1426