О грусти...

Мила Журавлёва
Бывает Грусть с небес с утра струится...
И возникает просто НИОТКУДА...
Бывает в сон проникнет как лисица...
И тихо в сердце ночью угнездится....

Она незримо проникает в  душу....
Когда её не ждешь не  кличешь вовсе
В жару,в метель в дождливый день и в стужу
Грусть  вывернет тебя опять наружу...

Вновь  обнажит все ранки,что зияют...
Царапинок опять коснется больно...
Грусть-дама беспардонная и злая!
К страданьям душ глухая и немая...

Опять к ИКОНЕ поступью неслышной
Я подойду,остановивь дыханье...
И...прошепчу:
        -О,БОЖЕ!!!
              -ДАЙ мне  силы!!!
-Унять тоску и слёз моих мерцанье!!!