Попытка развоплощения

Александр Назаров
Не чувствовать себя никем.
Я чувствую себя никем.
Отговоривший вечер нем.
Холодный ветер на реке.
Жизнь разбежалась по воде,
Кругами, по пути к беде.
Я привыкаю жить нигде,
Кругами по беде-воде.
Кругами вдаль издалека
Я привыкаю жить никак,
И рвутся в клочья облака,
Не попадая ветру в такт.
Кругами по воде не к тем,
По темноте, по пустоте,
Круги, которые не те.
Я привыкаю быть вне тем.
Вне тех, которые во мне,
Вне тех, которые вовне,
Вне истин, тонущих в вине,
Вне сна и дна на дне во сне.
Кругами или же никак,
Круги, которые не в такт,
Круги, которые река,
Круги, которые века,
Изникуда, издалека,
Я чувствую себя
пока…