Путёвка в жизнь

Ширшов Евгений
               

Не всё, так выглядит красиво,
Репьями и на мне грешки.
Путёвкой в жизнь, мне стала – ксива,
Где фото с блямбой в полбашки.

Часы вокзала торопливы,
Снуют баулы и мешки.
Здесь предлагают даже к пиву,
На постном масле пирожки.

Хватай узлы, вокзал отходит,
Локомотив поднял пары,
И дай Бог, при любом исходе,
Не загреметь в тартарары.

Поют вагонные колёса,
Под крики, в тамбуре, мадам,
Оставил всех носильщик с носом,
Пропал с ним модный чемодан.

Я ни за чьей не прячусь хатой,
Путёвка в жизнь мне по плечу,
В ней между строк – кирка с лопатой,
И выходной – когда хочу.

Хватай узлы, вокзал отходит,
Локомотив поднял пары,
И дай Бог, при любом исходе,
Не загреметь в тартарары.
       
                10 марта 2017 года