Ворона

Стратонов Валерий
Шуточные стихи из раннего.

Ворона каркает упрямо
Кричу ей "кыш!", а дальше мат
Знать в голове у ней программа,
Одно лишь кар - р , летит назад!

Совсем ворона офигела:
Ведь по - утру, да в выходной
Мне это сильно надоело,
Я под подушку с головой.

Затихла вроде "птичья песня",
Ан, нет! Опять знакомый глас
Рогатки нету, хоть ты тресни
Я б, этой твари выбил глаз.

Ну, что пернатая, довольна?
Ты разбудила целый дом
Орать на ветке может каждый,
Слабо вот, тет - а - тет с котом?

Закрыть тебя с ним не надолго,
Оставить каркать на часок.
"Увольте"- скажешь ты ехидно,
Какой елейный голосок?

Хитра пернатая подруга,
И даже, в чём - то  не глупа
Причина карканья вороны:
Остатки пищи и крупа

Зовешь собратьев голосистых
Ого! Услышим целый хор.
"Уж лучше жрите, паразиты" -
Скажу, смотря с тоской во двор.

Написано 15 января 2006 года