Наступает ночь

Наталья Корзон
Синий вечер в осенней тиши,

Озаренной алым светом заката,

Краски сгущает, превращая их

в густой фиолет лунной ночи.

 

В этой вечерней тиши завершают

Пение птицы, готовясь ко сну,

А ветер, боясь нарушить смятение

Тихого вечера и пропустить

Выход луны в мантии звезд, закончил

полет и в кронах дерев затаился.

 

В прохладе осеннего вечера

Шелест листвы в мелодии ветра

Развеял туманную дымку

Над заснеженными хребтами гор,

Что бурлящее течение реки стерегут,

Что наполняет волнами серые камни...

 

Горная речка не боясь, не пугаясь

Природной стихии и предстоящей

Загадочной фиолетовой ночи

Течением нарушает вечернюю тишину...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/nastupaet-noch_8696.html?refer=1426