Феникс-Любовь

Геннадий Пилипчук
Любовь, незримо, словно воздух,
пронзает мир живой, вокруг.
Но, гибнет в подлости, и прозе,
когда у чувств, разорван круг.
Когда предательством, как ядом,
всё отравляется в душе.
И, безразлично-тусклым взглядом,
сбивает с ног, на вираже.
И всё становится размытым,
дела, события, друзья.
И сердце, кажется разбитым,
и все по жизни, будто зря.
Но вот проходит, грусть и серость,
в житейских буднях суеты.
И вновь душа, находит смелость,
увидеть лики красоты.
И возрождаются из пепла,
те чувства, в сердце, о любви,
что словно «Феникс», жаждут света,
и жара нежного, в груди.
И снова сердце открываем,
мы чувствам, что волнуют кровь.
И снова ищем, и мечтаем,
найти взаимную любовь.