О, Человек!

Лёлечка Вамбольд
О, Человек, ты движешь этим миром!
Ты можешь всё! Ты многое сумел!
Ты можешь быть и нищим и кумиром
Способностям не ведом твой предел!

Ты пашешь земли, гонишь реки вспять,
Летаешь в космос, бороздишь моря.
Всё потому, что можешь ты мечтать.
Не прекращай мечтать! Ведь это всё не зря!

Не прекращай мечтать! Всегда смотри вперёд!
И видя цель иди к своим мечтам! 
И лишь того всегда удача ждёт,
Кто хочет многого добиться сам.

Идёт удача к тем, кто не сдаётся,
Кто верит в свои силы вопреки,
Кто трудностям в лицо смеётся,
Кому всё по плечу и всё с руки.

О, Человек, весь мир у ног твоих!
Его и дальше будешь покорять.
Но постарайся всё же сохранить
Свою способность верить и мечтать!

10.03.2017 г.