У нас ещё чуть тает снег

Олечка Макарова
на «Идут весенние дожди...» (Лариса Кузьминская 6)
http://www.stihi.ru/2017/03/08/11411

У нас ещё чуть тает снег,
В обед сосульки слёзно плачут.
Весна лишь чуть взяла разбег,
Днём минус два, в ночь на удачу...

Межует то мороз, то снег,
То оттепель меняет рясу.
Ребячий чаще слышу смех,
Растаял весь на теплотрассах.

Припудрит кроны у дерев,
Укрыв лебяжьим будто пухом.
В обед по новой их раздев,
А поутру озона духом.

У нас Дальневосточный край,
Весна чуть наступает позже.
Зато морозный воздух - Рай,
И тем она ещё дороже.

Фото
Дальневосточная весна Хабаровск Амур Март.
photosight.ru