Зачем бы нас земля носила

Геннадий Пушмин
 
На Вас я девушки с азартом
Смотрю с любовью и печалью,
Не только в день восьмое марта,   
Припав к истокам изначалья.
 
Свое у Вас предназначенье
И судьбы разные у Вас,
Как будто Вы одно сплетенье
Зеленых, карих, синих глаз.

И расплести его не просто,
Неотразим взор Ваших чар,
То материк Вы, то Вы остров
И Ваш каприз под будуар.
 
Зачем бы нас земля носила,   
Если не было бы Вас?
В объятьях Ваших Божья сила
И припадаем мы, смирясь.