Звенит гитара

Вера Шкодина
       Моему сыну -композитору и  барду

Висит гитара на стене,
Уснули звуки.
Но будет лето, наконец,
И снова руки

Коснутся тонких струн,и вдруг
Волной мятежной
Разбудят душу. Сердца стук
Замрет, как прежде.

И этой встрече каждый рад,
Звенит гитара.
Костер и  песен звездопад-
Ночной подарок.

А песня лета удалась
Порывом света.
И будет в песне взлет и страсть,
В еще не спетой.

Висит гитара на плече.
Проснулись звуки.
И в лето бардовских ночей
Не будет скуки.

И гибких  струн сухая дрожь
О боли прошлой.
Душа распахнута и ложь
В ней невозможна.