Поймёт ли? 305-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Спор. Притча» (Алла Свиридова)
        http://www.stihi.ru/2017/03/09/3156
 

Все Гомо Сапиенс - рабы или заложники
Страстей, пристрастий, вер, предубеждений,
А всё, что вне их круга,
                всё, -
Как их ни призывают Бог иль смертный Гений! -
Для них - враждебное
                и ложное...
Под плетью розни вертится земное колесо.
Элита мира, зная  это, совершает всевозможное,
Чтобы планету сотрясало больше потрясений.
Цель - вознестись, и на Олимпе восседать,
Всевластьем души ледяные ублажать...
Она уже и не скрывает прежде тайных вожделений...

Такое раньше, затеваясь, не сбывалось,
По артефактам, катастрофами венчалось
В веках былых...
И всё живое гибло в них...
То, что переживаем мы, пока дела земные:
Они - ужасны...Есть и пострашнее - внешние стихии.
Когда же это Разум Человечества поймёт? -
Без Единения
Его Мгновение
Исчезновения
Неотвратимо ждёт!

  10.03.17   Минск