После зимы...

Наталья Стручкова
На растерянных лужах - белые корабли.
Я ищу твои линии в графике всех ветвей...
По ручьям , прямо в море, готовы попасть они,
Не боясь ничего, мне советуя: " Будь смелей!".
Будь смелей! Только вёсны с собою приносят жизнь.
Почки листья рождают. Трав на земле покров.
Если в это не верить, как дальше жить, скажи,
Если фениксом после зимы не родиться вновь?
Что с того, что замёрзшие души, и холода
Снежной солью нам в  венах остановили кровь.
Возращает весна всё несбывшееся всегда,
И несёт за собою только одну любовь.
Загляните в глаза прохожих. В них - тихий свет,
Отражаясь, надеждой кроется в уголках.
Мы сегодня в блокнотах вычеркнем слово " нет".
Мы сегодня не ждём , что случится. Неведом страх...
Бросьте в землю обиды. Слушайте пенье птиц.
Пусть от пряных цветений крУжится голова.
Не жалейте о прошлом. В будущем нет границ.
А весна примеряет всех. И всегда права....