В общаге

Юрий Иванов 11
                В ОБЩАГЕ
               
                В общаге регулярно пили водку,
                Не думая о завтрашних делах,
                И девочки на нас смотрели кротко,
                Но огоньки мелькали в их глазах.

                В общаге были двери без засовов,
                И каждый мог зайти "на огонёк" -
                Хозяева всегда принять готовы
                Любого, кто поставит бутылёк.

                В общаге было нам не до ученья,
                Кипели страсти, дым стоял столбом.
                В неделю раз - всегда под воскресенье -
                Кончались посиделки под столом.

                В общаге всё крутилось и вертелось,
                Иначе не бывает в двадцать лет,
                По вечерам простой любви хотелось,
                И, как бы невзначай, тушили свет.

                Когда ты молод - всё тебе во благо,
                Но к старости густеет в жилах кровь;
                Вдруг вспомнишь затрапезную общагу,
                Дарившую тепло, уют, любовь,
                И кажется, что жизнь начнётся вновь.

                10.03.17