мир восприятий

Галина Слайковская
Открой в мир восприятий дверь,
нет, жизнь не серая, поверь,
многообразие её и титры
зависят от тонов твоей палитры…

И монохромный день раскрась
по спектру разложив цвет белый   
и пониманье – «удалась
попытка» будет самым первым!

Теперь – вперед и не скупись,
кисть чувств, используй колер смело:
колосья зеленью стремятся в небо, в высь, 
смеющийся фонарь вытягивает тело…

И птицы – О! Восторженный полет
сродни их мелодичной песне...
И жизнь, как красное вино,
чем старше, тем ценней и интересней –

пьют небо травы, нежно-голубой
напиток в венах их струится
и оттеняет красотой
весенних дней мечтательные лица…

Жизнь безгранична – это факт
и так прекрасна – это вера!
Мы есть и это добрый знак
Наполнить цветом контур серый!

вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/03/07/3606