Декорации

Мария Шелухина
У неё на запястье летящим курсивом: “ОК“.
(Оптимистка наверное). “Девушка, Вы оптимистка?“
Улыбнувшись, она  отвернётся. И снова за ней
Ни один не идёт.
Но зато - ни волнений, ни риска.

Ей всего тридцать два. Всё сложнее себя убеждать
В этом глупом “всего“, и стараться в “уже“ не скатиться.
Но на фотках в сети ей надёжно “ещё двадцать пять“.
Жизнь разбита на кадры. 
Спасённые ретушью лица,
Отдалённо похожи на смазанный оригинал,
И на каждом из них её чувства почти примитивны.
В этом мире важны декорации. Зрительный зал
Заполняется быстро, когда за спиной твоей дивный
Водопад или пляж. Или старый дружище Биг Бен.
В крайнем случае, Спас-на-Крови, Грибанал и Исакий.
И никто не заметит, какого размера твой дзен.
Отрастить себе всё что угодно сейчас может всякий...

Страх не быть уникальной толкает вперёд и вперёд.
Каждый шаг по прямой отмечается в ленте событий.
Так, саму себя лайкая (или жалея?), живёт.
И не знает о том, что сама она, в сущности, зритель.