Все люди дни свои слагают

Людмила Черкашина 2
Все люди дни свои слагают
Из дел то важных, то пустых,
И часто в мыслях допускают,
Что могут быть среди святых.
А что святые? Дел их много!
То пост с молитвой, то борьба,
То милосердие, то строгость,
А то сплошная нищета.
Но только добрые поступки
Считали все они за ноль,
Прибавив ноль к нолю за сутки,
Свой новый ноль принять изволь.
И так вся жизнь в нолях слагалась,
А в смертный час Господь вперед
Поставил просто единицу
Что миллиард уже дает.
1000000000 ( без единицы лишь ноли)