Какого цвета счастье

Сергей Падышев
Знаете, сколько  оттенков у счастья,
Какого бывает оно разного цвета?
Оно, как невеста, цвета белого платья,
Оно, цвета знойного жаркого лета.

Бывает у счастья цвет розовый, алый,
Оно, как букет для влюблённых из роз.
Бывает цвет счастья ни много ни мало,
Зелёных листочков весной чёрно-белых берёз.

Бывает, что счастье бирюзового   цвета,
Как чистых высоких небес синева.
Зимою цвет счастья серебристого снега,
Его серебрили для нас холода.

Бывает , что счастье, как апельсин,
С сочною мякотью и оранжевым цветом.
А для кого-то  оно мандарин,
В подарках он зимних  маленьким детям.

Пусть будет у всех счастье разного цвета,
У каждого счастье пусть будет своё.
Пусть будет оно круглый год, зимою и летом,
Всегда разноцветное счастье, твоё и моё.