Весна недавно за окном...

Людмила Кочегарова
Весна недавно за окном,
Но снег всё сыплет сверху стылый...
И тонет в хляби окоём,
И вязнут грустные машины...

Дороги мокрые... в слезах...
Окрас деревьев стал темнее.
И тают рыхлые снега,
И дни весенние длиннее.

Светлеет синь на небесах,
В них журавли мелькнут когда-то...
Да! Да... Вернулась к нам весна,
Пока скромна и виновата...

<10 марта 2017>, Санкт-Петербург