Где ж ты, моя не бежавшая слёзка

Александр Дорофеев Братский
Не закудрявится в стужу березка,
Разве что белым припудрит куржак.
Где ж ты, моя не бежавшая слёзка,
Чтобы  тобою омылась душа?

Предрешено всё, и снег, и усталость,
Долгие зимы, полярная тьма.
Как же нам мало в жизни досталось,
Счастья толика почти не видна!

Но это было не в сказке, а с нами,
Блик уходящего солнца, закат.
В море, бушующем страстью волнами,
Мы захлебнулись, кто виноват?